Сегодня

«Кому живётся весело,
вольготно на Руси»
Н. А. Некрасов

Непогода решилась - ва-банк.
Дождь спустила, как гончих собак.
Тот схватился, тряхнул и пошёл.
Кому жить на Руси хорошо?
Чародею, банкиру ль, купцу,
Аль офшорных систем удальцу?
Депутатам, министрам, послам
И дождю, что звенит по кустам.
И с каких это прошлых времён
Не синеет во полюшке лён?
Ветер что ли приходит, как волк?
Но какой в этой хитрости толк?
Да, кому на Руси весело?
Дармоедам, забившим село,
Казнокрадам, жучкам, щипачам,
Что танцуют фокстрот по ночам.
Присосавшимся слугам, шпане,
Что за ними бегут по стерне?
Мнут, терзают священную Русь.
Может быть, виноват Иисус!
Ах, ты Родина! Кто ты теперь!
Почему нам захлопнула дверь?
Эрой гнёта вступил новый век.
Задохнулся от зла человек.
Ни жилья, ни работы. Страна
Ждёт чего-то, раздумий полна.
Дождик степью, как призрак, смешон.
Жить кому на Руси хорошо?
Разношёрстный корявый состав
Вылез из водосточных канав,
Вышел серостью грязной с болот,
Хваткой волчьей за горло берёт.
Буревестник не рад ничему.
Сколько можно кричать и кому?
На валюту подсел верный страж.
Взял машину и строит гараж.
Как-то так! Я смотрю на господ,
Что закрыли нам тряпками рот,
В порошок нас мечтая стереть,
Ждут, когда подберётся к нам смерть.
Но она оказалась мудрей.
Косит всех от рабов до царей
И выносит всем свой приговор,
Положив у порога топор.
«Нет!» - кричим грабежу и войне.
Кто нас слышит в приватной стране?
Вот и бог, рассердившись, пришёл
Посмотреть, кто живёт хорошо.


Рецензии
Может только в наших "дырах",худо пасмурно и сИро?
Приготовь сегодня уши.. будем снова "сказки" слушать!
Хорошее творение,Валентина!Не хочется чтоб наши потомки искали свою долю в прислугах у новоявленных господ.С теплом и пониманием! я.

Вера Гущина   17.12.2020 05:05     Заявить о нарушении
Милая, я не считаю ни одно место на Руси "дырой". В этих дырах живут настоящие Люди, душевные, добрые, участливые во всех отношениях. Вот им и предстоит Жить. Города обезумели, погрязли в наживе, в стремление отнять и жить в своё удовольствие. Но над нами Бог! Благодарю за отзыв! Я,

Фёдорова Валентина Никитична   17.12.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.