Сны дома

Дом, намертво закрытый до весны,
Был без тепла уютного оставлен.
И сторожили запертые ставни
Неспешные декабрьские сны.
А дому снилось, что вернулись мы,
Чтоб в нём устроить новогодний праздник,
Огонь в камине, от волненья красный,
В трубу пускает белые дымы,
Что домовой сзывает к нам гостей-
Приятелей, соседей, всех знакомых.
Проснулся. Мы торим тропинку к дому,
Чтоб отогреть его семьёю всей.


Рецензии