Сорок Девять

Сорок девять это много или мало?
Это мало чтобы взять и помереть
Это много чтобы жизнь начать сначала,
Чтоб как иней со стекла года стереть.
Мне без ясности невыносимой ясно:
Все прекрасное за окнами – прекрасно.

***

Мембрану между жизнью что внутри
И тем очарованьем что снаружи
Небесный страж натягивает туже,
Как откровенно ты ни говори.
Не выразишь себя какой ты есть.
Быть может в двадцать лет а может в шесть,
Когда внутри вселененной не хватало,
От внешнего ничто не отделяло.
Теперь же когда дальние близки
Скорей не от любви а от тоски
В себе лилеешь собственное древо
Чтоб от него направо и налево
Сорить словами словно желтизной
В которых жил задор зеленый твой.

В словах всего дороже мне молчанье
О том чего не надо говорить -
Сквозь иней наблюдать очарованье
И отраженный мир в себе любить.


Рецензии