Двадцать восемь минут до твоей двери

Двадцать восемь минут до твоей двери.
А на улицах сумерки еще не жгут фонари -
жжет только глубоко внутри
от того, что ехать, скорее всего, нельзя...

Отчего столько страха так душу рвет?
Отпусти и вой - пусть она поет!
А на деле - флаг белый и миномет
(по пути к мосту каждый нужное взял).

Я хочу к тебе: ранней ли тропой,
как в пустыне вихрь или, как прибой.
Другом, миром, но не врагом!
Только дай мне озвучить план...

Двое в парке, а рядом виляет хвост...
Может план и не полный, зато он прост:
не сжигать, а строить покрепче мост -
давай просто попробуем, а?

22.8.20


Рецензии