Избушка на курьих ножках

На кривых, на тонких ножках,
у которых странный вид,
Очень странная избушка
В снежной замети стоит.

Нет ни двери, ни окошка.
А из крыши дуб растет.
Конь живет в ней вместо кошки
И волынщик в нем живет.

Он, обняв свою волынку,
Монотонно так гудел,
Что от жалости с грустинкой
Снег на землю полетел.

Занялся он важным делом:
Густо все вокруг укрыть.
Все на свете сделать белым.
Лес и домик утеплить.

Под тоскливый звук волынки,
Заметая все кругом,
Тихо падали снежинки
И вздыхал старинный дом.

И смотрел старик с лошадкой
Как слетает небо вниз.
Зонт работая верандой
Над хозяином навис.

Странный дом на странных ножках
Заблудившийся в пургу,
Словно грелся у дорожки
Утопающий в снегу.

2020 год


Рецензии