Как похвала - нас успокоит

Как похвала – нас успокоит,
Как растревожит – нам упрёк!
Себя хвалить за что-то стоит,
Когда поспать уже прилёг…

Часто – беспочвенны упрёки,
Излишне скромны похвалы, –
А отдыхать – сдвигаем сроки,
Перерабатываем мы…

Секрет счастливых – чувство меры:
Бодрят – упрёками себя,
А, успокоят легко нервы, –
Как-то, за что-то – похваля!


Рецензии