Листья шуршат под ногами...
Ветер осенний ласкает лицо,
Красивая девушка Галя,
Идёт на свидание со мной.
Мягкими и робкими шагами,
С неуклюжим поворотом головы,
Что же ты робеешь, милая подруга, Галя?
И чего боишься ты?
Может робеешь,
что тебя люблю я,
Может ты боишься
мне ответить тем же?
М. Михеев (юность)
Осенние листья
Шуршат под ногами,
И ветер дубовый
Ласкает лицо,
Иду я куда-то
Блатными шагами,
С застывшим нутром,
Как крутое яйцо.
Я только что выпил
В подвале соседнем,
На рыло один пузырёк,
Смехота,
Я что-то там пел,
Так как дворник Арсений,
Извлёк из подвала,
Меня как кота.
Потом меня долго
Трясли вниз головкой,
Внезапно я вспомнил,
Слегка подвывая,
Что в скверике
Рядом с соседней столовкой,
Меня ожидает
Особа святая…
Пародия Виталия Баранова на моё стихотворение, 1978 год.
Свидетельство о публикации №120121309322
есть за что уважать тебя боец.
Только ты своих девчонок
не забывай,
позвони им,не переживай
и скажи по-человечески прощай.
Хрисула Чамчиди 27.02.2021 11:11 Заявить о нарушении