Вечер декабря

Сокрыто солнышко в свинцовых тучах
И дождь танцует в лужах декабря.
А  мысли в этот вечер не тягучи,
Шумят, толпятся в образах летучих
И судьи и творцы и лекаря.

Года летят, сгорают быстрой искрой
И жизнь спешит, хоть недалек  финал.
Судьба была талантливой актрисой
Суровой, а порой интимно близкой.
Кто подарил мне этот идеал?

Она мотала как снежинку ветер,
Целуя редко мой морской погон.
Прошедшее искрилось в разном цвете
Где молодость сияла на рассвете
А зрелость - старости вязала сон.

Любви моей прекрасные мгновенья
Храню, лелею, и в стихах пою.
Всю красоту ушедших вожделений
И чистоту их мыслей, откровений,
Что дали побывать в земном раю.

13.12 2020.


Рецензии