Двери в сказку

Какие дивные мгновенья
Творец нам дарит каждый раз,
В эти минуты умиления
Желает радовать Он нас:

Подарил Он сказку сегодня -
Посмотри-ка скорее в окно!
Это ль не чудо Господне?:
За окном вдруг всё стало бело!

Как нарядил Он деревья! -
Белым инеем в шубки одел,
Приоткрыл в сказку зимнюю двери,
Где Мороз на троне воссел:

Вот вдохнул он - и реки застыли,
Вот повеял - метель замела,
Белой вьюгой всё закружило,
Значит, снова зима пришла!


Рецензии