Незнайка

Жил был Незнайка в славной детской сказке,
Которою давно мы знаем все.
Он ничего не делал без подсказки
И босиком носился по росе.

Блуждал в далёких сказочных далинах,
Всегда в своих неведомых мечтах.
Везде ходил с задумчивою миной
И с непонятной книжкою в руках.

Он иногда бубнил об откровеньях,
Записанных во сне его рукой,
И чуднО врал про Ангельское пенье,
Что слух его пленяло красотой.

"Всё дОлжно быть подчинено порядку,
Реальность, быт. Всё  прочее - мура!"-
Сказал однажды веско Знайка,-
"Живи как все, иль собирай монатки
И уходи из нашего двора!"

Ушёл толпой запуганный Незнайка,
В котомку спрятав книжку и тетрадь.
Глядит, под деревом какой-то дядька
В забавной позе (в лотосе видать).

И познакомившись: "Незнайка,-Будда",
Вели вдвоём неспешный разговор,
О той реальности, что завтра будет.
О том, что войны человечества позор.

И Ангелы им пели - наслаждались.
Им Будды путь срединный* стал родным.
Они легко к пространству прикасались
Так, как ладонями к щекам своим...


*Следуя Срединным путем, мы избавляемся от дуализма, находимся не между противоположностями, а как бы над ними. Мы видим проблему комплексно, со всех сторон, ни на минуту не забывая об относительности каждой позиции.


Рецензии
Незнайка задушил в постели Знайку,
стал Буддой в городе* теперь,
взял Носова** с собой
и на Луну с Мальвиной улетел...
---------
* - Солнечный город
** - Автор "Незнайка на Луне"

Феликс Аитов 2   14.05.2022 23:10     Заявить о нарушении
Привет, явно чувствую разницу в познаниях!

Галина Вильховик   15.05.2022 11:25   Заявить о нарушении