Теремок
С виду - старенький пенёк,
А на самом деле тут
До весны жильцы живут.
Говорят, им повезло:
Здесь, в трухе, зимой тепло.
И, не споря меж собой,
Спят букашки под корой.
Почивают клоп и жук,
Многоножка и паук,
Отдыхают усачи,
Вилохвостки и клещи.
Меж корнями, под листвой,
Ёжик сон глядит чудной,
Рядом бурундук сопит -
Неужели тоже спит?
Хорошо укрыл снежок
На полянке теремок.
В теремке жильцы живут,
Всем тепло, уютно тут.
Свидетельство о публикации №120121300890