Когда мой волос опадёт
Мой волос опадёт и кость моя истлеет,
Когда я руки вкрест в гробу сложу в покое,
Что станется с душой – то ведает Господь.
Но книжицы, что писаны цветами,
Раскроются средь храма в торжестве:
На катавасию их пред амвоном хоры
С двух клиросов пропеть хвалу внесут,
Меня не вспомнят, но роспев воспрянет,
Превыше всех небес труды мои взнесёт.
А мне то в радость, оправданье жизни,
В прощение грехов – тот аромат из трав,
Что в райские цветы узором вшиты в книгу!
И правнуки, я вижу, будут петь,
В моих страницах благость обретая.
13 декабря 2020 года – из стихов об искусстве книгописца.
Катавасия – греческое слово, означающее в православном богослужении сбор, схождение двух хоров, размещённых на клиросах - в середину церкви, перед амвоном, для общего пения. Два хора исполняют вместе песнопения, глядя в певческую книгу крупного формата.
Свидетельство о публикации №120121300889