Сжимает грудь
И кажется, граница так близка…
…Слова с души слетают лепестками
Как с нежного, волшебного цветка,
Слова любви… Беззвучно, невесомо
Касаются заснеженной Земли.
Мне всё знакомо здесь и не знакомо,
Как будто возвращаюсь издалИ,
Как будто много лет прошло, и даже
Веков, а я всё та же, что была.
Но нет того, кто правду мне расскажет:
Душа моя – черна или бела?
Быть может, в ней всего наполовину,
Быть может, в ней и травы, и янтарь,
Лесной закат и запахи малины,
Костров больших языческая ярь…
Крылатая, не ведала неволи,
Влюблённая, почти забыла страх…
Но сколько в ней ещё таится боли
За скорбь Земли, плутающей впотьмах!..
Я вместе с ней все тропы исходила,
Впитав в себя и скорбь её, и стать,
И верю лишь в добро и духа силу,
И в то ещё, о чём не рассказать:
Что Солнце снова выйдет мне навстречу,
Коснётся лба сияющей рукой
И сердце опалённое излечит
Воздушною и тёплою строкой.
Свидетельство о публикации №120121308847