Почему назвали море Черным
Что под гнетом серых облаков
Солнечные звонкие валторны
Не поют у этих берегов.
Оттого, что лето закатилось
Апельсином солнца в горизонт
И штормами осень разрешилась,
Чернотою застилая фронт.
Тут теперь другой оркестр играет
Волны поднимая до небес.
Молнии неистово бросает
В ноты недописанных здесь пьес.
Не сияет солнце над волнами,
Не ныряет в бирюзе дельфин.
Лишь взмывают темными крылами
Волны из чернеющих глубин.
Свидетельство о публикации №120121308844