Сенной рынок

                В Петербурге,для примера,
                дешевый рынок для пенсионера.

            За окном небо хмурое,
    рынок ждет впереди- надо фрукты и овощи,
            там дешевле они.
    Ведь,когда мы на пенсии,аппетит на прикол- 
    нужен нам осмотрительный,диетический стол.
            На рынке все толкаются,
    и каждый здесь шумит,товар не первой
            свежести заманчиво лежит.
    Пенсионеры старые рублишки достают,
    а продавцы умелые товар с гнильцой суют.
            Обхожу фрукты, овощи и стараюсь
            понять,что дешевле на пенсию
            я могу покупать...
    Апельсины и яблоки выбираю себе,ну а
    киви и грейпфруты для здоровья жене.
            Нагруженный авоськами в метро и от
            "Сенной" до станции "Приморская",
            а там пешком домой.            


Рецензии