А дождь за окном стеной

А дождь за окном стеной
Стучит и не прекращается...
Старый друг мне опять звонит
И в прошлых ошибках кается...

Звонит и как будто не было
Всех этих горьких лет,
И верить ему так хочется,
Но шепчет мне сердце - нет...

Не будет уже как раньше
Доверия и тепла,
Как будто меж нами трещинка
Незримая пролегла...

И голос все тот же ласковый,
И так же нежны слова,
Но не летают бабочки,
Не кружится голова...

А на душе тревожно...
Хотя о чем тут жалеть?
Забыть , наверное, сложно,
Проще переболеть.

Опять телефон промурлычет
Тихо твое - "привет...",
И солнышко из-за тучки,
И я улыбаюсь в ответ...


Рецензии