Вот идёт с тобой человек...

         Как много тех, кто желает накинуть лассо на свободу, и так мало тех, кому действительно хочется доверять. Таких людей всё меньше и меньше… Порой ощущение, что люди перепутали себя со зверями, которые имеют острые когти и устрашающие клыки. Люди… люди, у вас даже зубы не растут, как у прирожденного хищника океанов - акулы, у которой вся челюсть усыпана зубами в несколько рядов и обновляется постоянно с их утратой. Зубы украшают челюсть акулы, подобно россыпи лучшего жемчуга в ожерельях на шеях благородных дам.
          Вот идет с тобой человек по жизненному пути. Перекидывается словами, шутит, типа приручает поступками… А потом ты ощущаешь его потуги, закидывается на тебя лассо, словно на дикую лошадку. Кто-то обсуждает глобальные идеи, кто-то не боясь груза вины и тяжести грехов идет путем крови, преступлением против совести расчищает себе дорогу на вершину. А эти… трусливые создания, так примитивно работают, втираются под личиной «дружественно настроенного» контингента.
          Покидает благородная кровь Землю, оставляя позади себя ил и грязь, совсем как сказал пророк Исаия 57:20 «А нечестивые – как море взволнованное, которое не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь.» И добавил бы Соломон: Притчи 26:26 «Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании. 28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.»
          Да и среди людей в обиходе выражение: «Человек, как сосуд, чем наполнен, то и выплескивает», а выплескивают люди друг на друга… Все Океаны загадили, никак друг от друга не отмоются! Человек счастлив лишь на своем месте. Ему тогда всё в радость, всё по силам и нет скуления и проклятия ни людям, ни проклятия в сторону Всевышнего, обвиняя Его в несправедливости! Человек решил, раз по Писанию, Всевышний солнцу велел подниматься над добрым и злым, то нет ничего зазорного злому человеку, раз ему дали такую милость, отхватить по локоть у дающего. Но не хотят человеки занимать своё место, их не устраивает здоровое функционирование. Они хотят сами быть богами и вершить судьбы других, пусть глупо но, на то как бы у них и жизнь одна, чтобы попытаться как можно больше урвать.  А вы не думаете, почему вас человеки не пускают дальше определенного порога? Или все радости жизни, как маршрутки проходят мимо, а вы так и остаетесь стоять на остановке под палящим солнцем, снегом и дождем? Каждый из вас был испытан малой властью в разных ситуациях, но увы… У вас закружилась голова и вы сорвались с высоты.
          Взять бы и все эти фигуры переставить местами. Сменить правила игры. Ведь не один альпинист не долбит скалы расчищая себе путь, он думает о каждом своем шаге/действии наверх, так как знает, что может сорваться в любой момент. И ахнуть не успеет, как вся жизнь пронесется у него в доли секунд.  Человеки, так и хочется сказать: «Люди, люди… Где вы? Где вы?»


Рецензии