Последний лист

Последний лист одет в багрянец. 
От солнца блики, будто глянец 
Растёкся нежно по листу, 
Чтоб показать его красу. 

Но лист устал, и робкий взгляд 
Он бросил на земли наряд.
Там ждёт его листва другая, 
Уже озябшая, немая… 

Холодный ветер ворошит, 
Кленовый лист, он весь дрожит. 
Крепится из последних сил. 
Свой взгляд на небо обратил.

Снежинки дружною толпой 
На лист упали расписной. 
Вновь закружились озорницы,    
Едва закат послал зарницы.

Последний лист замёрз, упал. 
По лесу вдаль его погнал 
Бродяга-ветер озорной. 
Прибил к берёзе вековой. 
 
Укрыл шуршащею листвой - 
Обрёл кленовый лист покой. 
Зима взяла свои права. 
Уже пора, пора, пора…
 
 


Рецензии
Спасибо Надежда! Прекрасные строки! Удачи!

Владимир Мурзин   15.07.2021 15:38     Заявить о нарушении