Умная свобода

Это стихотворение, написанное с позиций патриота и человека верующего,
воспринимается более полно только вкупе с прочтением моих стихов на сайте
"стихи.ру" в разделе "философская лирика", с прочтением моей статьи в разделе
"Статьи и эссе" на этом же сайте, и с прослушиванием моих авторских песен на моем
канале в ютубе.
Добавлю, что в моей православной вере я далеко не фанат, но с точки зрения здравого
смысла, мало благодарить Бога за его любовь в нам. Жизненно необходимо, что важней всего,
быть проводниками его любви в повседневной жизни.
Основы православной культуры в школах - это прекрасно, но там учатся не только православные дети.

С уважением, Александр Плинский.

"В вопросах совести закон большинства не действует".
"Если желаешь, чтоб мир изменился - стань этим изменением".
"Если мы хотим достичь мира во всём мире, то начинать надо с детей".
Махатма Ганди. (1869 - 1948гг.)

Умная свобода.

Я пишу об этом непрестанно.
Подчеркну; в который раз уже!
Без избитых словосочетаний
И ненужных пафосных клише.

Беспримерно добрый и жестокий
Неуёмный наш менталитет -
Это наши общие истоки
Наших общих радостей и бед.

В нашей, неизбежно мудрой жизни,
Каждому назначен тяжкий груз.
Но не сможем без психологизмов
Строить эту жизнь со знаком плюс.

В нас рождают истинные перлы
Мысли книг из глубины веков.
Но они бесплодны и неверны
Без психологических основ.

Мы пойдём от сложного к простому,
(Много раз проверенный акцент)
Силой установок по любому,
Чтобы не платить высоких цен

Судьбами, талантами, здоровьем,
Жизнями вообще в конце концов.
Чтоб во всяких жизненных условиях
Меньше бы плодилось подлецов.

Чтобы ни большой, ни малой крови
В противостоянии сторон,
Чтобы доминировала совесть
И её пожизненный закон.

Чтобы проходили полиграфы,
Кто соприкасается с детьми,
И тогда решить единым махом
Тему со случайными людьми.

Чтобы психология народов
Тонко начиналась бы с детей.
Только это - умная свобода
В умном мире будущих людей.

Эта проблематика - огромна.
Но важней её на свете нет.
И важны зарплатные объемы.
Это самый правильный ответ.

Твёрдо верю Игорю Талькову.
Он вернётся через сто веков.
Я пою с надеждой и любовью
Чистоту пророческого слова
В гуще прочих мимолётных слов.

И согласен восторгаться в песне
Красотой "лесов, полей и рек".
Но сегодня двадцать первый век!
И помимо разных интересов,
Главное - отдельный человек.

Я пишу об этом непрестанно.
Подчеркну; в который раз уже!
Без избитых словосочетаний
И ненужных пафосных клише.


27.01.2019г.
Болгария. Солнечный берег.
Александр Плинский.


Рецензии