Аврал

Вообще-то, в этом стихотворении я выразил в всё своё стихотворное и песенное творчество. В YouTube на моём канале (Плинский Александр) звучит 26 моих стихотворных произведений. В каждом из них вы услышите то, что изложено мной сегодня.
 Когда ты на протяжении многих лет по-настоящему кричишь об этом, но тебя никто не слышит и слышать не собирается-это неправильно. Я сейчас не буду много расписывать о морали и нравственности, хотя их сильные изменения, а где-то полное исчезновение-основная причина нынешнего состояния человечества.  Ну и конечно же минусы технического прогресса. Их слишком много и конкретизировать и их я тоже не буду.
  Но если мы даже сейчас не поймем, что ждет всех нас, если мы не изменимся, то, как говорится всё в руках Божьих. А он-то всегда даёт нам выбор, так что к нему потом все претензии бессмысленны.
" Очень печально, что стремление уменьшить зло, всегда порождает так много нового зла!"
 Георг Лихтенштейн.

Любить безответно, конечно, ужасно.
Но только любовь закаляет огнём,
Она никогда не бывает напрасной.
Душа с ней всегда на щите и с мечом.
Она так по-разному дух проявляет
В умах и характерах разных сердец.
И только она их до тонкостей знает,
И только она их таинственный жрец. 
Мы сами себе эту жизнь усложняем,
Бросаясь то к Богу, то в мир сатаны.
Но только к концу постепенно узнаем,
Что жить-это просто. Мы очень сложны.
Мы все до беспамятства амбициозны
Буквально во всём, что даёт нам Господь.
Нам всем бы понять, если это не поздно,
Что нужно спасать человеческий род.
От всяких психологических сбоев,
Где мощные страны как будто в бреду.
От чёрной вражды, что ведёт к паранойе
В масштабах планеты и просто в быту.
Земля-существо безусловно живое.
А нынешний кризис, то бишь карантин-
Ответ на бесстыдное скотство людское.
И будет, наверное, ещё не один.
Нам всем бы покаяться, сбросить вериги
Тяжёлых амбиции, гордыни и зла.
Молитва бывает и громкой, и тихой,
Но только чтоб искренней вера была.
А с верой ничто не бывает опасным.
Она-на любви и с любовью во всём.
Любовь никогда не бывает напрасной.
С ней души всегда на щите и с мечом.

Александр Плинский
10.04.2020
Солнечный Берег, Болгария.


Рецензии