Как будто чудо в том

В песчаной буре
                Верблюжья колючка,
Одна не клонится
                К земле,
Как будто в зной,
                Суровая привычка,
Ей силы придаёт,
                Выжить и во зле
   В ней тяга к жизни,
                Где не возможна
   Иная жизнь,
                Как будто чудо в том,
   Чтоб в мираже пустынном
                Увидеть то, что ложно,
   Не дав себя
                Обманывать во всём.
Ей дорога любая
                Капля чистой влаги,
Она оценит
                Искренность дождя.
И словно девушка,
                Ждёт рыцарской отваги,
Чтоб зацвести и скрасить
                Барханы зыбкого песка.
   В суровой жизни
                Пример судьбы колючки,
   Поддержит в бурю,
                Склонённого к земле,
   Как ты, любимая,
                Не лжива по привычке,
   И этим навсегда
                Запала в сердце мне.
Как мёд  целебен
                Из цветов колючки,
Ты лучшая женщина,
                Для меня на Земле!

17 октября 2004 г.                Марат Кадыров
Подправил 13 декабря 2020 г.


Рецензии