Моё лицо ещё не состоялось...

Моё лицо ещё не состоялось -
Не все морщинки отразили душу.
Какой рукою это всё ваялось?
Какою мухой был со зла укушен?

На маску детства наложилось время -
Как будто кто-то смял случайно маску.
Метаморфозы стадии старенья
С годами всё сильней сгущают краску...

Вот так ваяет время мой портрет,
Стирая лишнее и нанося фактуру.
В моём обличье завершенья нет -
Я всё ещё леплю свою натуру...

13.12.20г


Рецензии