А люди... просто - люди

Привязанность к вещам ,
Местам , но больше - к людям .
Привычек неких сила ,
Что в контрах с силой воли .
И часто сгоряча -
Себе подобных судим .
Речистая немилость -
От серой скуки , что ли ?..
С намереньем , быть может -
Сокрыть свои пороки ?..
Ну ладно ... - недостатки ,
(Хрен редьки ведь - не слаще) ,
Огульно подытожив ,
В немыслимые сроки -
Грехи , - на что-то падких ,
Или совсем пропащих ...

Всё больше ... - за глаза ,
Но и в глаза бывает ...
Несхожи наши нравы ,
С учётом разных судеб .
Порою и нельзя -
Пройти "явленье" краем .
"Не путал бы Лукавый..."
А люди ... - просто люди .


© Copyright: Иван Калина, 2020


Рецензии