Ветер не нежный - снежный, декабрь

Ветер не нежный - снежный, декабрь язвительно злой.
Сон и наивный, и грешный, в черемухах жадной пчелой,
Дух и медовый, и вешний, гос-споди, боже ж мой!

Снег плетёт макраме себе на уме, узелок за узлом.
Сон и пуглив и смел, черно-бел, где добро и зло,
И где расцвёл чистотел, запел, и стало телу тепло.

Белое к белому, омут черёмух и зимняя невесомость.
Сон ли ушел к другому, другой ли прибился к дому позёмкой?
Нет, не другой, я знаю, позволь, я тебя загадаю, Прекрасная Незнакомка!

Ветер не нежный - снежный, декабрь, свеча, белый рукав, серебром расшита парча -



для
http://stihi.ru/2020/12/13/2864


Рецензии
Какое счастье читать, упиваясь волшебством ваших строк, Михаил!
С глубочайшей признательностью,

Галина Кадацкая   13.12.2020 21:26     Заявить о нарушении