Свирепствует зараза

Нет праздника,свирепствует зараза.
Сгорает в облаках ковида мир.
Когда наступит заключительная фаза?
Когда придумает таблетку ювелир,
Над микроскопом голову склонивший,
Ученый, разглядевший  суть врага?
Запряталась разгадка в темной нише,
Не достигает разума пока.
Всеобщая беда накрыла землю,
Осколкам в виде стран не победить.
Один лишь выход есть, и он приемлем:
Усилия скорей объединить.
Забыть о распрях, санкциях, сегодня
Опасность вымирания грозит...
Не дать распространиться злу, довольно
Того, что натворил уже ковид.


Рецензии