Ива плакучая

Где-то тихо плачет ива,
Над водой склоняя ветки.
Плачет о прошедшем лете -
Вечера тепла так редки.

И не так уж греет солнце
Ее нежные листочки,
И вода все холоднее
От утра до темной ночки.

Мерзнут нежной ивы ветки,
Ветры стали холоднее,
Дни короче и короче,
Ночи темные длиннее.


Рецензии