Немой диалог

Поэтический диалог-эхо на произведение Якова Баста (катрен Якова в "-")

"В незнакомых портах
нас никто на причалах не ждёт,
в неизвестных морях
парус наш превращается в точку…
Жизнь поставишь на нечет –
приходит, негаданно, чёт…
А удача-стрелок
выбирает нас поодиночке…"

          ***

И когда твой корабль               
заходил в чужеземную гавань,               
на причале пустом               
не махала дивчина платочком,               
так и в жизни порой,               
где не ждёшь, пуля-дура поранит,
а где хочется очень,               
вдруг появится жирная точка...               

**********************************

"И редеют шеренги
в незримом походном строю,
мчатся плотною лавой
к обрывам  печальные кони…
По усталой походке
в тумане друзей узнаю.
Их окликну… Но мимо пройдут,
не пожав мне ладони…"

         ***

Люди стали чужими,               
и плечо ослабело в строю,               
режет голос из детства,               
чтобы "кони чуть помедленнее",
а не рысью и галопом,               
по походке я друзей не узнаю,
видно вычеркнули               
все одновременно скопом...

********************************

"Обнажённое зимнее солнце
встаёт над землёй.
Заблудился среди стылых мыслей
в немом диалоге.
Так приятно смотреть на восток,
наслаждаясь зарёй,
за спиною оставив
гнетущее чувство тревоги…"

          ***

Солнце тоже не греет,               
застыли и мысли, слова,               
я пытаюсь кричать,               
но немеют от холода губы,
брезжит там на востоке,               
надеждою алой заря,
я бреду в лабиринте               
судьбы, стиснув зубы...

**********************************

"Вот ещё день один
улетает завядшим листком.
Сколько их впереди –
знают лишь в голубом поднебесье…
Выпиваю своё настроенье
глубоким глотком
и  вдыхаю мороз декабря
поддержать равновесье…"               

          ***

День уходит за днём,               
их количество знает судьба,               
да ещё говорят,               
что Небес канцелярия пишет,               
я домой возвращаюсь пешком,               
чтобы ветром обдуло меня,               
веря в то, что на свете               
любимая женщина ищет...               

Благодарю за вдохновение Якова Баста, талантливого и глубокого поэта:       
http://stihi.ru/2020/12/13/7447


Рецензии
Прекрасны и стих и сама тема!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.04.2021 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Можно общаться и молча...

Лора Татаурова   21.04.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.