Ко лжи привычный и к растратам...

Ко лжи привычный и к растратам,
Во всех нас видящий свиней,
Союз Прокруста с Геростратом –
Печальный символ наших дней.

Горит страна. Крадутся воры
Прилюдно и втихую красть.
По всей планете мародёры
Прибрали по крупицам власть.

Они возникли из прослойки
Того больного меньшинства,
Что страстно жаждет перекройки
Самой природы естества.

Сегодня маски. Завтра – сразу
По вене пустят всем подряд
Почти безвредную заразу,
Почти полезный препарат...

Кто сохранит живыми чувства,
Кто не дебил и не кастрат, –
Кто вырвется из рук Прокруста,
Того изжарит Герострат.

Спасутся за сердца и почки
На время доноры-рабы...
Спасенья нет поодиночке.
Как и победы – без борьбы.


Рецензии