Чего добился человек

Чего добился человек,
В кого он превратился?
Свободным был,но из-за
    Своих проблем
Уму другому подчинился.

Расчет был верен, что
    Нужда
Заставит— уйти из
    Дома...
Понадеялся на манну
    Небесную
Но, она оказалась пресная.

Теперь мается и печалится
Найти выход из тупика пытается.
А нужда по пятам, по следам
     Тут и там...
А что делать? Не знает сам.

Хорошо работать с дураками
    Говорят.
Это спорно! Чаще умный
     В ряд
С дураками встанет. Если
     Он уверен
Что дурака обманет.
    Всё не так
Ой, ой совсем не так!

Всё хорошо на свете, что
    В меру.
Всё хорошо, когда с истинной
     Верой
Дела и поступки сверяет сам
     Человек.
А не меряет свой успех—
      Делячеством,
Прислуживанием своих утех.


Рецензии