Предновогоднее
Поленья трещат в камине.
В наряде отменном, алом
В снегу за окном калина.
На стёклах узор морозный
От прикосновенья тает.
Декабрь-воевода грозный
Метелью опять пугает.
Ночною порою ветер
Неистово, громко воет.
Позёмкою на рассвете
Дорогу зима укроет.
И, как по обряду мага,
Послушно утихнет буря.
Уходит декабрь-бродяга,
По-детски украдкой хмурясь.
Так хочется в чудо верить,
И ждать новогодней сказки,
Закрыть от несчастья двери,
Услышать судьбы подсказки.
Уносит декабрь печали,
Потери, волненья, беды...
С надеждой январь встречаем,
Ждём счастья, над злом победы.
12.12.2020
********нм*******
Фото автора
Цикл стихов «Вечер у камина»
http://stihi.ru/2020/12/13/2251
Свидетельство о публикации №120121300082
Сергей Самсонов 31 21.12.2020 15:22 Заявить о нарушении
Наталья Молдованова 23.12.2020 20:28 Заявить о нарушении