необычная встреча

     В УЩЕЛЬЕ БАРС СЛУЧАЙНО ЗАБРЕДАЕТ
     И ТИХО ОН КРАДЕТСЯ ВНИЗ.
     ТАМ МАЛЕНЬКИЙ ЯГНЕНОК ПОТЕРЯЛСЯ--
     ОН ПРЫГАЛ , ЖАЛОБНО КРИЧАЛ
     И МАТЬ СВОЮ ОТЧАЯННО ИСКАЛ.
          ЗВЕРЬ ЗАМЕР,ПРИГОТОВИЛСЯ К ПРЫЖКУ
          И ВДРУГ ОПЕШИЛ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ,
          ЯГНЕНОК ЧТО ЕСТЬ СИЛ БЕЖАЛ К НЕМУ,
          ЕГО ЗА МАМУ ПРИНИМАЯ
    А МАЛЕНЬКИЙ ЖИВОЙ КОМОЧЕК,
    ПРИЛЬНУВ К НОГАМ,
    И ПЕРЕСТАВ КРИЧАТЬ,
    СТАЛ ПОТИХОНЬКУ ЗАСЫПАТЬ.
         КАЗАЛОСЬ БЫ ДОБЫЧА РЯДОМ,
         ОСТАЛОСЬ СТУКНУТЬ ЛАПОЙ И УБИТЬ,
         НО ПОЧЕМУ ТО  НЕ ХВАТАЕТ ДУХУ.
    ТИХОНЬКО БАРС ПОДНЯЛСЯ И ПОШЕЛ,
    НО ВДРУГ УСЛЫШАЛ ТОНЕНЬКОЕ  *МЕЕЕ*,
    ЯГНЕНОК ПАДАЯ НА ТОНЕНЬКИХ НОГАХ,
    КАРАБКАЛСЯ НАВЕРХ.
         БАРС ПОДОЖДАЛ НЕМНОГО--
         А ПОТОМ СПУСТИЛСЯ ВНИЗ,
         ПОШЕЛ ДОРОГОЙ ОКРУЖНОЙ
         И МАЛЕНЬКИЙ ЯГНЕНОК С НИМ.
   И ДУМАТЬ ХОЧЕТСЯ,ЧТО БАРС,
   НЕ ДАСТ ЕГО В ОБИДУ,
   ЗАМЕНИТ ЕМУ МАТЬ И БУДЕТ ДЛЯ НЕГО ЗАЩИТОЙ.
   


Рецензии