Прогулка к дубу

Прогулка к дубу.


К могучему мы с вами
тропинкою пойдем,
с утра тайком с волхвами
умоемся дождём.

Там камни, как иголки,
изрезаны стопы,
кусают, словно волки,-
кусачие  шипы!

Одна у нас услада -
дойти к нему быстрей:
там тишина, прохлада-
и нет совсем людей.

Обнять его, услышать
шептания листвы,
как Глас, идущий Свыше,
понятны и просты.

Он ждёт свиданья с каждым -
по вере всем воздаст.
Во гневе очень страшен -
не будет до  услад.

А тот, кто в покаянье
готов пролить слезу,
полезное свиданье
с ним -  спрячется в листву.

Покой там , свежесть, радость,
и дышится легко.
Несказанная благость:
свободен - без оков.


Рецензии