Прогулки по спящему лесу
Став бессонных вычуров виной.
Я брожу в лесу уснувшем ночью,
Наслаждаясь сонной тишиной.
Норовя не потревожить травы
И цветы что лепестки клонят,
Незаметно забредаю вправо,
Где Луна запуталась в ветвях.
Зорь вечерних огненные брызги
Звездами застыли в вышине.
Здесь невольно путаются мысли,
Оплетая рифмами сюжет.
И зовет меня сюда и манит
Дум иных дремотная пора.
Тут с зарей рождаются туманы,
Расползаясь сонно по дворам.
Лишь над лесом замаячит утро,
Пробуждая стрелки на часах,
Разомлевшим возвращусь и блудным,
Чтоб успеть все это описать.
Свидетельство о публикации №120121308137