Осенние грёзы

Чуть слышный звон тоскующей гитары
Растаял дымкой в стайке камышей.
Печальный вид осеннего муара
Терзает взгляд, как тень минувших дней...

Мелькнув жар-птицей, улетело лето
В цветущий край магнолий и мимоз,
И словно с гор спустившееся эхо,
Ворчит ночами старый Дед Мороз.

Хотел бы я, как встарь, на быстрой тройке
Умчаться в степь, в заснеженную даль,
И чтобы пел мне колокольчик звонкий
И разгонял мою тоску-печаль...

И чтоб лихие вихри снежной бури
Укрыли след постылой суеты,
И словно свет сияния лазури,
Передо мной явилась снова ты...

                ***


Рецензии
Поехали!Летим!)
Очень даже!

Елена Пьянкова   13.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, однако!

Борис Михлин   13.12.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.