Вот увидишь...

Подрастешь и просветлеешь, вот увидишь.
Потому что в темном духе, как в подвале,
Есть бабайка и немножечко вина,
Но не видно, где теперь летит Гагарин
На ракете Королева, нифига.
Подрастешь и просветлеешь, вот увидишь.
Свет – ученье, неученье – свет,
Только во втором его так мало,
что сказать по правде – вовсе нет.

В очереди партбилеты жечь, скидывать кресты,
кричи: «Я лишний.»
Жизнь – она всегда с душком «столичным»
(только своя ноша дорога),
хоть всегда – копыта да рога.

Воскрешай приметы лучших дней,
Проку нет вокруг темницу строить,
Пусть тебя ходить принудят строем,
Помни свое счастье наизусть –
луковое и берестяное.


Рецензии