Бурундучок

У лесного ручейка
Встретил я Бурундучка.
-Бурундук, Бурундучок,
Где запрятал сундучок?
Покажи кладовочку,
Бурундучью норочку.

А зверек насторожился,
Зафурчал и возмутился:
- Лето я не отдыхал,
А орешки собирал
И сушил на солнышке
Семена и зернышки.
Приближается зима,
Скоро грянут холода,
Кушать хочется зимой:
Без еды хоть волком вой!
Нам, зверькам, ведь надо спать
Как под снегом корм искать?
И промолвил он с усмешкой
- Собирай-ка сам орешки.
Ишь, развел лесной грабеж!
Ты кладовочку не трожь.
Если хочется поесть,
Сам на дерево залезь!


Рецензии