Тверь

Сойду с электрички,
Пройду не спеша по вокзалу.
Как ты изменилась,
Любимая, тихая Тверь!
Смотрю я на площадь за Храмом,
Какая ты стала!
И в новую Тверь
Открываю я медленно дверь.
Несутся машины рекой -
Их поток бесконечен.
Гирлянды огней на мосту
Через Волгу горят.
Каштаны цветут,
Берега украшая собою,
И тихо со мною
Под шелест листвы говорят.
Приветствую вас,
Дорогие друзья и подруги!
Нам праздничный стол
Соберет и накроет родня.
Какою ты стала,
Пройдя через годы и муки,
Так близкая сердцу
Родная Тверская земля!


 


Рецензии