Воспоминания

Что есть у нас на склоне лет?
Багаж из опыта и знаний,
Болезней старческих букет,
И множество воспоминаний.

Они способны греть теплом,
А могут душу потревожить.
В них снова можно стать юнцом
И ряд своих ошибок множить.

Вновь пережить счастливый миг,
Когда впервые я влюбился.
Когда решил, что всё постиг,
Хотя потом всю жизнь учился.

Свой прошлый пережить успех
И боль от разочарований.
Во времени сокрытый грех,
Моменты встреч и расставаний…

Воспоминания душу греют,
Былое могут воскресить.
Годы бегут, но я успею
Ещё их много накопить.

12.2020


Рецензии