Мы мемы - мемы мы

Устаканился ветер на дню,
ставня сонно повисла,
стало тихо и пусто, отнюдь,
замути хоть чаёчку, Надюш,
взрывом нового смысла.

Может хватит подёнку влачить,
а то с нею все сдохнем.
Хватит клянчить у него куличи!
Скоро чайник в клочки
наш, Надюшечка, охнет!

И взорвётся искусственный разум!
Да, мы рабы - роботы не мы!
Хватит ценить эту стразу!
Выкинь стакан после него сразу!
Ведь опасны пары сулемы!

Да, мы рабы, но не роботы мы!
Пойми, ты как бы настоящий,
когда с тобою не немы мы!
Но могём и чайком из Тывы
без чаевых ошарашить.

Да, рабы, да, мы мемы!
Да, мы мемы, да, мы рабы,
но набрыдли тотемы
от Адама до Евы...
И нам к чаю Надюха арахис родит.


Рецензии