Посреди дорог судьбы

Посреди дорог судьбы


Я иду, - меня путь призывает:
промедление - смерти подобно.
Испытания кто не знавает?!
Путь ведь каждого - Богоподобный!

***
Впереди дымовая завеса,
позади - столько искр да огня,
веселятся и скалятся бесы,
от себя не пускают меня.

Я, как будто стою, неживая,
мiр избил,в синяках вся душа.
тихо ангел с любовью толкает:
"Зло так мстит, - от него ты ушла".

Хоть грешу я порою не меньше,
и скорблю же не меньше, чем все.
Испытаний, конечно, мне больше:
по жемчужной ступаю росе.

Вдаль дорога моя убегает,
я - за ней- помогает мне свет.
Чей-то след ветерок заметает,
так и мой заметётся им след.


Рецензии