Нищета и разруха у народа - на пороге!

Эта женщина испытания прошла,
Войну повидала - там не умерла,
Думала вот кончится она и заживём,
Жизнь наладится и мы не пропадём !

Но годы Советов, быстро прошли,
Поля не сеяны, быльём поросли,
Не ходят стада и колхоза уж нет,
Стажу Советскому, сказали привет !

Пенсию дали - со слезой на глазах,
Как же прожить, держу вот в руках ?
Зажимая бумажки, до боли в руке,
Смертушка снова, сидит на плече !

Где же и кто же - Россию предал -
Жизнь нашу прежнюю - отобрал ?
Амбары ломились, пшеница росла,
Живность ходила, корова была !

И вот, на развалинах колхоза стою,
Вспоминаю прежнюю жизнь свою,
Верните мне Родину, там в СССР,
Копейки всё стоило - я там человек !

Автор : Галина Остапенко - Фридберг.
10.12.2020 год.


Рецензии