Алексею Петренко

Он был из когорты
великих,
Талантов совсем
не простых,
Герои его
многолики,
Уже не осталось
таких.

Играл ли Петра-
самодержца,
Иль Сталина образ
ваял,
Как будто на части
рвал сердце,
И зал затаённо
внимал,

Средь многих ролей
был Распутин,
И зритель заранее
знал,
Что он доберётся
до сути,
Что нас обрекла
на провал.


Как краски менял
год от года,
Талант свой  свой
ничуть не щадя,
Как щедрая матерь-
природа
Его наградила
любя.


Рецензии