Деревеньки...
Здесь земля берёт начало
Здесь же и кончается...
От листочка,от травинки
На лугу затерянной
Входят в сердце паутинки
Крепости немерянной..
Сколько раз мели метели
Снежными завалами
К сердцу насмерть прикипели
Деревеньки малые...
Деревеньки, деревеньки,
Огоньки бродячие,
На снегу,как на конверте,
Буковки горячие.
Словно пишут-приглашают
Буковки, торопятся
Приезжайте гости к чаю
С ягодой смородиной...
Одолейте путь неблизкий,
Будем очень рады вам!
Щедро встретит край сибирский
Разлюбого-каждого...
Приезжайте гости в баньку
С веничком берёзовым,
Посмеяться старым байкам
Дедовым-Морозовым...
Приезжайте первопутком
И дорогой езженой
Пишут буковки кому то
По конверту снежному...
У берёзовых причалов
Облака качаются
Здесь земля берёт начало
Здесь же и кончается...
Перелески,.. деревеньки
Зори глухариные,..
Ох люблю я вас до смерти
Сибирячки милые...
Конец
1987-1988год
Свидетельство о публикации №120121307900