Украл свободу

В пятьдесят четыре года,
Мой, новый, муж украл свободу!
И теперь всегда мы вместе:
Варим борщ, и тесто месим,
За продуктами - под ручку,
Говорит - ведь так не скучно.
Один он, мусор не выносит,
С ним сходить, меня он просит.
Зашла в гости его мама,
Говорит ей сразу, прямо:
- Учить не надо, не учи!
Не можешь - пой или молчи.
И запели мы втроём,
И подпевает нам весь дом.
Известной стала я в округе,
Сразу вспомнили подруги.
Не бывает пуст наш дом,
Без гостей лишь спим вдвоём.
Раньше бегали по парку
Он и я, пока не жарко.
А теперь пол жилмассива,
Бегут с нами - ух, красиво!
На субботник вышли с мужем,
Закидать канавы, лужи.
И потянулся к нам народ,
Кто копает, кто гребёт.
А когда закружим в танце,
У подъезда вечерком...
На лице моём румянцем,
Вспыхнут щёчки огоньком.
Соседи хлопают в ладоши,
Внук барабанит по ведру,
Все танцуют! Кто как может,
К чертям гоня свою хандру.
Я, о муже не мечтала,
На них, поставила я крест.
Троих, из бывших, раздражала.
Послали этого с небес.
И вот жизнь круто повернулась,
И я в ней просто ожила.
И как же с ним я разминулась,
Когда молоденькой была?!


Рецензии