Антивирус

***
«Ну как же солнечно сегодня!
Декабрь подарок преподнёс,
создав настрой предновогодний!»
Иду, бубню себе под нос...

Вокруг, действительно, роскошно:
синь неба, солнце, минус два!
Так... «атмосферно», что возможно
лишиться «мозго-вещества»!

Сойти с ума от «звонкой выси»? 
А дело, знаете ли, в том:               
всему виной «короно-кризис»,
вернее, тот его «симптом»,
что дал возможность по-другому               
взглянуть на мир и осознать,
насколько близок «чёрный омут»,
как плохо – «под», и круто – «над»...

Нас разобщила «удалёнка»,
зарплаты снизила «лимит»,
а изоляций «чудо-плёнка»
нам жизнь навряд ли удлинит...

Хлебнул сполна народ ковида», 
а в микроскоп – и смех, и стон:
«рогатый шарик» – просто гнида
(прошу простить за моветон *) ...

И этот «мизерный» убийца
людей обычных и «светил»,
 не очень быстро, по крупицам,
наш мир навеки изменил...

Диагноз «счастье» всем известен,
с годами лечится – увы...
Такой «болезнью», буду честен,               
мечтал «хворать» бы я.… и вы.               

Счастливый «всплеск», как воздух, нужен –
будь ты святой, поэт, игрок...
В душе, внутри, как можно глубже,
Храните счастья «уголок»!

Оставьте место... чтоб навырост,
вокруг – незыблемый «гранит»:
он не поможет «выгнать» вирус,
но тонус жизни сохранит.

Чем наполнять – решайте сами,
не стану я давать рецепт...
Здесь каждый – сам себе «дизайнер»,
лишь только б выше был «процент»!

Пускай «ковидла» к нам неласков,
ему не справиться с людьми!
Мой друг, ты эту «свистопляску»,
как ПОСЛУШАНИЕ, прими...

Не всем судьба быть «марафонцем» ...
Увидев вдруг, как жизнь хрупка,
в сто раз сильней полюбишь солнце,
и синеву... и облака.

НектоИЧ
декабрь 2020

фото моё.


Рецензии