Как торопится время

Как торопится время,
летит с каждым днем все быстрей,
вот уже и декабрь
дошел до своей середины,
и нарядные ёлки
с гирляндами ярких огней
поспешили заполнить
витрины во всех магазинах.

Снег еще не лежал,
но уже пролетал мимоходом,
словно пробный мазок
на зимы предстоящей картине,
легкомысленный жест
уходящего года,
пара белых пушинок
из будущей снежной перины.

Как торопится время,
пройдет и зима незаметно,
и прошедшие дни
все сольются в мгновенье едином,
день осенний и зимний,
весенний и летний
на веревочке времени -
бусы из алой рябины.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии