Отдам ему себя, но чтобы..

                              И. Е.
Я "прятал голову в песок" ,
И уходил от злой реальности,
Как будто было невдомёк,
Какие мир таит опасности.
И вот ворвался к нам КовИд,
И в Питере, как в дни блокады,
От неизвестности знобит,
А выжившим мы также рады.
Хоть хлеба нынче и полно,
Но вирус жертву подбирает
И незаметно всё равно
Калечит, или убивает.
Важны наш опыт и напор,
Но часто сложно на дороге
Вести с Всевышним сверху спор,
Забыв, что всё же мы - не Боги.
Мы властны только лишь на время
Свой век продлить, иль сократить,
И был мне этот факт, как бремя,
Который заставлял спешить.
Незримы Боги и воздушны
У каждого он лично свой,
Им большинство всегда послушно,
И не даёт словесный бой.
А я же спорил беспрестанно,
Кричал, что мне невмоготу,
Что не могу я постоянно
Смотреть вперёд лишь на версту.
Ну, а потом вдруг жизнь кончается,
От этого протестный жар,
Но то, что сверху назначается,
Того никто не избежал.
От старости, иль от хворобы
Уходят люди на покой,
Отдам Ему себя, но чтобы
Жена осталась бы живой.
   13.12.2020. Леонид Резников


Рецензии