Гости

        Ванюшенкову А.

А было так: сижу унылый
И настроение на нуле.
Вдруг вижу - к дому подкатила
Машина Нива Шевроле.

Ну что ещё за гость непрошен?
Не верю я глазам своим!
Да это ж Ванюшенков Лёша!
И, вроде, муза рядом с ним.

Таким гостям всегда мы рады!
Как ни крути, со всех сторон,
Отметить это дело надо:
Огурчик! Сало! Самогон!

Но Алексей с угрюмой миной
Заметил, как бы невзначай,
Что за рулём - спиртное мимо.
А дама? Даме только чай.

Я принимаю всё без спора.
Но всё же, видно по всему,
Что для начала разговора
Придётся выпить одному.

За словом слово, шутки в тему,
Наш Лёша мастер пошутить!
Коль что не так - решим проблему
И предложил ещё налить.

Сказал: «Дела твои неплохи,
Но надо что-то поменять…
Пишу пародии на многих,
А ты – на одного меня!»

В том нет сомнения и тени,
Что здесь с тобой нам по пути,
В любимом литобъединении
Объект несложно нам найти!

А мы друг другу «моем кости»,
Погрязли в мелкой суете.
Давай почаще ездить в гости!
У нас ведь много общих тем.;

Осталось в сёлах наше детство,
Родной реки Угры окрест.
И в городе мы по соседству:
И дом один, один подъезд.

Который уж блокнот исписан
У каждого своей судьбой.
Да и, по мнению Ларисы,
Мы оба «бабники» с тобой.

Чтоб крепнуть нашему союзу
В беседе дружеской, в конце
Я третий тост поднял за музу!
И за всех дам в её лице!

Она, конечно же, смутилась,
Не в силах выдержать мой взгляд,
Вспорхнув, за дверью растворилась,
Духов оставив аромат.

Как не бывало моей скуки!
Улыбка, радость на лице!
Ну что ж, пора! Пожали руки.
Заждалась муза на крыльце.

Я от души благодарил,
Как водится у нас в народе,
А Лёша весело шутил
По поводу моих пародий.

Потом сказал на полпути:
«Хоть слог хорош и рифма складна,
Стихи, ты знаешь - не ахти!
Не сочиняй такие, ладно?»


       Июнь 2019г.


Рецензии
А мне захотелось за вас всех поднять под огурчики с салом: и за Геннадия, и за Алексея, и за его музу. И за твою музу тоже, Гена. Привет ей.

Людмила Сотникова 5   29.12.2020 21:12     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Хорошо бы поднять бокалы всем вместе!

Геннадий Семионенков   14.01.2021 20:46   Заявить о нарушении