Слова коверкать совсем нетрудно...

Слова коверкать совсем нетрудно,
Но  чаще   правду  писать хотелось,
А  в  воскресенье,  почти с полудня,
Благая   мысль  в  башке  вертелась
 
И всё просилась на лист бумажный,
И   даже   в   доме   случилось  тихо,
Но в дверь к соседям стучались дважды,
А     после     выло     полночи    лихо…
 
Какие     мысли,       какие      рифмы -
Смешались строки в сознанье с матом
И  бились  гневно  волнами  в рифы,
И  вырывались   на   слух  с  откатом.
 
А   утром   сверху    затихло    будто,
Но  нервы  с  ночи  звенели  сильно
И  правда  стала  на цвет беспутной,
Как   будто  влили  в   неё   обильно…
 
Упав    на   койку,   кричали    мысли,
А   тело   скорчась,   подушку   мяло,
И   время   на   день  почти  зависло,
Но    оказалось    под    вечер   мало,
 
И   дальше   в   ступор  до  полуночи -
Сознанье  после  по-волчьи взвыло,
И    показалось,   что   рифма    хочет
На  свет  родиться,  но   как,  забыла…
 
Через    неделю    опять    случилось -
Писать   о   правде   хотелось   очень,
Но…    позвонили   и   всё   забылось,
Как  будто  правду   никто  не   хочет.
 
Как   будто    правда   кому    мешает -
Боятся        что ли        её       влиянья?
Но, как в железо бильярдный шарик,
Стучатся   рифмы   в   моё   сознанье…
 
© Первослав


Рецензии