Если бы роза могла выбирать
В судьбы чужие вторгаться без спроса,
Пламенем вечным на небе сверкать,
За иллюзорным помчаться, всё бросив.
Если б умела в глаза заглянуть,
Чтобы навеки остаться с любимым,
Счастьем желания в сердце уснуть,
Вместе душою сливаясь незримо.
Если бы роза могла говорить,
В нежных объятьях от ласк раскрываться…
Но для чего же срывать и любить,
Чтобы однажды вдруг с нею расстаться?
Если бы не было в мире цветов,
Стала бы жизнь неприметной казаться,
И не хватало бы искренних слов,
Чтобы друг другу в любви признаваться…
Свидетельство о публикации №120121307711